AbraPalabra

Am 22.02.19 war es end­lich so weit! Der Tag der Preis­ver­lei­hung war

gekom­men. Die Kin­der deren Geschich­ten auß­ge­wählt wur­den, ström­ten in das über­vol­le JUNGE THEATER BONN, beglei­tet von
ihren Schul­ka­me­ra­den und ihren Lerhrer-/in­nen. Von 15.00 Uhr -16.00 Uhr soll­ten hier die Prei­se für die bes­ten Geschich­ten ver­lie­hen wer­den. Lei­der hat­te die Micha­el­schu­le die­ses mal kein Glück.

Bevor die Geschich­ten aller­dings prä­miert wur­den, tra­ten eini­ge Kin­der von dem Frau­en­mu­se­um auf und gestal­te­ten für die Zuschau­er ein inter­es­san­tes Pro­gramm. Ulri­ke Tscher­ner-Ber­tol­di und Lene Pam­pol­ha, die Lei­te­rin­nen des Frau­en­mu­se­ums, führ­ten durch das Nach­mit­tags­pro­gramm.

Die Mit­schü­ler der Kin­der, die einen Text ein­ge­reicht hat­ten, drück­ten ihnen die DAUMEN, dass ihre Geschich­te gewin­nen wür­de. Nach und nach wur­den erst Geschich­ten aus dem Aus­land, wie z. B. aus Malay­sia oder den ara­bi­schen Emi­ra­ten vor­ge­le­sen, bevor Geschich­ten aus dem Bon­ner Umkreis prä­sen­tiert wur­den. Die Span­nung stieg! Mit jeder vor­ge­le­se­nen Geschich­te wur­de es span­nen­der. Trotz­dem durf­ten spä­ter alle Kin­der, die am Abra­Pa­l­a­bra-Wett­be­werb teil­ge­nom­men hat­ten, auf die Büh­ne und beka­men ein gebun­de­nes Buch für ihre Klas­se und für zuhau­se. Dort konn­ten die Kin­der ihre Geschich­ten und ande­re Geschich­ten aus dem In-und Aus­land nach­le­sen.

So war der 15. Abra­Pa­l­a­bra Geschich­ten­wett­be­werb mal wie­der ein vol­ler Erfolg für alle Betei­lig­ten.

Mats und Moritz, Klas­se 4a

Im Eisstadion

Am 20. Dezem­ber 2018 war die gan­ze Micha­els­schu­le im Eis­sta­di­on. Mit Dop­pel­de­cker­bus­sen sind wir hin und zurück gefah­ren. Die Fahrt war sehr lus­tig. Die Mäd­chen aus der 3 a haben Bibi und Tina-Lie­der gesun­gen, was man von den Jun­gen nicht erwar­ten konn­te. Als wir end­lich da waren, sind wir in Zwei­er­rei­hen geord­net in die Umklei­de gegan­gen. Ein paar Kin­der hat­ten Schlitt­schu­he dabei. Die ande­ren haben sich wel­che aus­ge­lie­hen. Dann sind wir auf die Eis­bahn gehum­pelt und woll­ten los­fah­ren, aber lei­der war es gar nicht so ein­fach, wie es aus­sah. Man­che sind sofort los­ge­fah­ren, aber die meis­ten haben lie­ber lang­sam ange­fan­gen. Man­che haben sich auch Hüt­chen zum Fest­hal­ten genom­men. Mit der Zeit hat es bei allen rich­tig gut geklappt und wir hat­ten viel Spaß, auch wenn wir manch­mal hin­ge­fal­len sind. Es gab auch einen Kiosk, wo sich ein paar Kin­der etwas zu essen oder zu trin­ken gekauft haben. Die meis­ten Kin­der hat­ten aber selbst etwas zu essen dabei. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir (aus­nahms­wei­se) Süßig­kei­ten mit­neh­men und auch essen durf­ten.

Aber irgend­wann war auch die­ser wun­der­schö­ne Tag lei­der zu Ende. Wir sind dann mit Dop­pel­de­cker­bus­sen zurück­ge­fah­ren.

Das war ein unver­gess­li­ches Erleb­nis.

Noemi und Pau­li­na aus der 3 a

Verkehrserziehung mit Herrn Küpper

Am 20.11.2018 kam wie jedes Jahr im Novem­ber Herr Küp­per von der Poli­zei Bonn in unse­re 1. Klas­sen und hat mit Unter­stüt­zung eini­ger Eltern mit den Kin­dern zum The­ma Ver­kehrs­si­cher­heit gear­bei­tet. Herr Küp­per brach­te sei­nen Gurt­schlit­ten mit, um den Kin­dern ein­drucks­voll das The­ma „Rich­ti­ges Anschnal­len im Auto“ zu demons­trie­ren, was im Anschluss in der Rea­li­tät in „ech­ten“ Autos geübt wur­de. Wei­ter­le­sen →

Martinszug 2018

Mar­tins­lauf an der Micha­el­schu­le

Ich war am 8.11.2018 in der Micha­el­schu­le beim Mar­tins­zug. Danach war ich mit Freun­den und mei­nem Bru­der schnör­zen. Und wir haben „Durch die Stra­ßen auf und nie­der“ gesun­gen. Nach dem Schnör­zen sind wir nach Hau­se gegan­gen. Und da haben wir noch den Kin­dern was zum Schnör­zen gege­ben. Es sind wirk­lich noch wel­che gekom­men. Und Papa hat gesagt, dass man nur 1 Mal sin­gen muss und 2 Mal abrei­ßen darf.
Fabia, 2a