Lebendig lernen in der Michaelschule

Aktu­ell:

Der geplan­te Eltern­in­for­ma­ti­ons­abend am 01.04.2020 für die Eltern der Kin­der, die im Jahr 2022 erst­ma­lig schul­pflich­tig wer­den, fin­det nicht statt. Zu der Fra­ge, ob und ggfls. wann die Eltern­in­for­ma­ti­ons­aben­de nach­ge­holt wer­den kön­nen, kann zum jet­zi­gen Zeit­punkt kei­ne Aus­sa­ge getrof­fen wer­den.

Wir bit­ten um Ver­ständ­nis!

Lie­be Eltern,

das Land NRW schließt ab Mon­tag alle Schu­len. Dies betrifft auch die Micha­el­schu­le und damit Ihre Kin­der und Sie.

Ab Mon­tag fin­det kein Unter­richt in der Micha­el­schu­le statt.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen erhal­ten Sie Frei­tag­abend bzw. Sams­tag­mor­gen per Mail. Soll­ten Sie wider Erwar­ten kei­ne Info­mail von uns erhal­ten haben, dann schrei­ben Sie uns bit­te über info [ät] micha­el­schu­le-bonn [punkt] de.

Ich wün­sche Ihren Kin­dern, Ihnen und Ihren Fami­li­en für die nächs­ten Wochen alles erdenk­lich Gute und hof­fe, dass Ihre Kin­der, Sie und Ihre Fami­li­en gesund blei­ben!!!

Mit freund­li­chen Grü­ßen
Claus Traut­mann
_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​
Schul­lei­tung

Eine Schülerin der Michaelschule bei der ArbeitDie Micha­el­schu­le im Musi­ker­vier­tel, Gemein­schafts­grund­schu­le der Stadt Bonn, ist ein leben­di­ger Lern­ort für alle Kin­der.
Ihre indi­vi­du­el­len Vor­aus­set­zun­gen und Mög­lich­kei­ten ste­hen im Mit­tel­punkt. Jedes Kind wird in sei­ner Per­sön­lich­keit ange­nom­men und indi­vi­du­ell geför­dert.

Wir unter­stüt­zen die Kin­der unse­rer Schu­le dar­in,

• ihre sozia­le Kom­pe­tenz zu ent­wi­ckeln,
  • mit Lern­freu­de kon­zen­triert, aus­dau­ernd und ordent­lich zu arbei­ten,
  • bereit zu Leis­tung und Anstren­gung zu sein,
  • selbst­stän­dig und selbst­be­wusst zu sein und
  • tole­rant und hilfs­be­reit zu han­deln.

Die Micha­el­schu­le ist zwei­zü­gig, d. h. es gibt jeweils zwei Klas­sen pro Jahr­gang.
Die ers­ten und zwei­ten Klas­sen wer­den am Stand­ort in der Haydn­stra­ße und die drit­ten und vier­ten Klas­sen in der Rhein­ba­cher Stra­ße unter­rich­tet.

Seit dem Schul­jahr 2006/​2007 ist die Micha­el­schu­le eine Offe­ne Ganz­tags­schu­le (OGS).