Infor­ma­ti­on zur Anmel­dung an der Micha­el­schu­le:

Grund­sätz­lich haben Eltern das freie Schul­wahl­recht. D.h., dass Sie als Eltern Ihr Kind an einer Schu­le Ihrer Wahl anmel­den kön­nen – selbst­ver­ständ­lich auch bei uns an der Micha­el­schu­le.

Als zwei­zü­gi­ge Grund­schu­le kön­nen wir bis zu 56 Schü­le­rin­nen und Schü­ler in unse­re ers­ten Klas­sen auf­neh­men.

Sie benö­ti­gen einen Ter­min zur Schul­an­mel­dung, den Sie im Sekre­ta­ri­at der GGS Micha­el­schu­le ver­ein­ba­ren kön­nen. In die­sem Jahr fin­det die Schul­an­mel­dung an der Micha­el­schu­le am 07., 08. und 09. Novem­ber 2019 statt. Für einen Ter­min zur Schul­an­mel­dung kön­nen Sie sich ent­we­der bereits am Tag der offe­nen Tür (bit­te einen Blick in unse­ren Kalen­der wer­fen) in eine Lis­te ein­tra­gen oder Sie kon­tak­tie­ren uns ab dem 01.10.2019 tele­fo­nisch (0228 777218).
Um Ihr Kind an unse­rer Schu­le anzu­mel­den brin­gen Sie bit­te den „roten Anmel­de­schein der Stadt Bonn“, eine Kopie der Geburts­ur­kun­de, ggf. eine Kopie der Tau­fur­kun­de und – ganz wich­tig – Ihr Kind mit. Wäh­rend Sie unse­re Anmel­de­un­ter­la­gen aus­fül­len, wer­den wir mit Ihrem Kind ein Schul­spiel absol­vie­ren. Die­ses Schul­spiel wird ca. 45 Minu­ten in Anspruch neh­men. Nach der Aus­wer­tung unse­rer Beob­ach­tun­gen erhal­ten Sie von uns per Post eine Rück­mel­dung zum Schul­spiel.

Bit­te beach­ten Sie, dass bei­de Erzie­hungs­be­rech­ti­gen Ihr Kind gemein­sam an unse­rer Schu­le anmel­den. Soll­ten Sie allein­er­zie­hend sein, so legen Sie uns bit­te ent­spre­chen­de Doku­men­te vor, die dies bele­gen.

Zur Anmel­dung kön­nen Sie die unten hin­ter­leg­ten Unter­la­gen am 07.11., 08.11. oder 09.11.2019 auch schon aus­ge­füllt mit­brin­gen.

Ihre Check­lis­te:

Der rote Anmel­de­schein wird den Eltern schul­pflich­ti­ger Kin­der auto­ma­tisch von der Stadt Bonn per Post zuge­schickt. Eltern von „Kann-Kin­dern“ (Kin­der, die nach dem 30.9. des Ein­schu­lungs­jah­res sechs Jah­re alt wer­den) müs­sen sich die­sen roten Anmel­de­schein beim Schul­amt der Stadt Bonn besor­gen (Frau Rede­cker, 774367).

Ohne den roten Anmel­de­schein ist eine Anmel­dung an der Schu­le nicht mög­lich!

Ab dem Schul­jahr 2020/​2021 gel­ten neue Regeln für die Auf­nah­me in die OGS. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen hier­zu fin­den Sie auf der Home­page der Stadt Bonn. Bit­te beach­ten Sie, dass wir des­we­gen bei einer OGS-Anmel­dung die hin­ter­leg­te Daten­schutz­frei­ga­be OGS benö­ti­gen.

Infor­ma­tio­nen zur Ver­ar­bei­tung per­so­nen­be­zo­ge­ner Daten fin­den Sie unter dem Link: Infor­ma­ti­ons­pflicht nach Art.13 DS-GVO

sowie als spei­cher­ba­res Doku­ment unter https://michaelschule-bonn.de/informationspflicht-nach-art-13-ds-gvo/information_datenverarbeitung-ggs-michaelschule/