Infor­ma­ti­on zur Anmel­dung an der Micha­el­schu­le:

Grund­sätz­lich haben Eltern das freie Schul­wahl­recht. D.h., dass Sie als Eltern Ihr Kind an einer Schu­le Ihrer Wahl anmel­den kön­nen – selbst­ver­ständ­lich auch bei uns an der Micha­el­schu­le.

Als zwei­zü­gi­ge Grund­schu­le kön­nen wir bis zu 56 Schü­le­rin­nen und Schü­ler in unse­re ers­ten Klas­sen auf­neh­men.

Sie benö­ti­gen einen Ter­min zur Schul­an­mel­dung, den Sie im Sekre­ta­ri­at der GGS Micha­el­schu­le ver­ein­ba­ren kön­nen. In die­sem Jahr fin­det die Schul­an­mel­dung an der Micha­el­schu­le am 08., 09. und 10. Novem­ber 2018 statt. Einen Ter­min zur Schul­an­mel­dung kön­nen Sie ent­we­der bereits am Tag der offe­nen Tür (bit­te einen Blick in unse­ren Kalen­der wer­fen) im Sekre­ta­ri­at ver­ein­ba­ren oder Sie kon­tak­tie­ren uns nach dem Tag der offe­nen Tür tele­fo­nisch (0228 777218). Um Ihr Kind an unse­rer Schu­le anzu­mel­den brin­gen Sie bit­te den „roten Anmel­de­schein der Stadt Bonn“, eine Kopie der Geburts­ur­kun­de, ggf. eine Kopie der Tau­fur­kun­de und – ganz wich­tig – Ihr Kind mit. Wäh­rend Sie unse­re Anmel­de­un­ter­la­gen aus­fül­len, wer­den wir mit Ihrem Kind ein Schul­spiel absol­vie­ren. Die­ses Schul­spiel wird ca. 45 Minu­ten in Anspruch neh­men. Nach der Aus­wer­tung unse­rer Beob­ach­tun­gen erhal­ten Sie von uns per Post eine Rück­mel­dung zum Schul­spiel.

Bit­te beach­ten Sie, dass bei­de Erzie­hungs­be­rech­ti­gen Ihr Kind gemein­sam an unse­rer Schu­le anmel­den. Soll­ten Sie allein­er­zie­hend sein, so legen Sie uns bit­te ent­spre­chen­de Doku­men­te vor, die dies bele­gen.

Zur Anmel­dung kön­nen Sie die unten hin­ter­leg­ten Unter­la­gen am 08.11., 09.11. oder 10.11.2018 auch schon aus­ge­füllt mit­brin­gen.

Ihre Check­lis­te:

Der rote Anmel­de­schein wird den Eltern schul­pflich­ti­ger Kin­der auto­ma­tisch von der Stadt Bonn per Post zuge­schickt. Eltern von „Kann-Kin­dern“ (Kin­der, die nach dem 30.9. des Ein­schu­lungs­jah­res sechs Jah­re alt wer­den) müs­sen sich die­sen roten Anmel­de­schein beim Schul­amt der Stadt Bonn besor­gen (Frau Rede­cker, 774367).

Ohne den roten Anmel­de­schein ist eine Anmel­dung an der Schu­le nicht mög­lich!