Förderverein

Der Ver­ein der Freun­de und För­de­rer der GGS Micha­el­schu­le Bonn-West e. V. wur­de 1994 gegrün­det und hat sich zum Ziel gesetzt, gemein­sam mit der Schul­lei­tung, dem Kol­le­gi­um und der Schul­pfleg­schaft dafür zu sor­gen, dass die Micha­el­schu­le ein leben­di­ger Lern­ort ist.
Der Ver­ein unter­stützt die Micha­el­schu­le des­halb in vie­len Berei­chen.

Unse­re Auf­ga­be ⋅ T-Shirts ⋅ Mit­glied wer­den!Unse­re Sat­zung ⋅ Kon­taktNeu­ig­kei­ten

Beispiele der Förderung

• Der För­der­ver­ein beschafft zusätz­li­che Lern­mit­tel, z. B. Mate­ria­li­en für alle Unter­richts­fä­cher, spe­zi­el­le Bücher für den Sach­kun­de­un­ter­richt, Bücher­kis­ten für alle Klas­sen mit einer der jewei­li­gen Alters­stu­fe ange­pass­ten Bücher­aus­wahl, För­der­kar­tei­en und Musik­in­stru­men­te.
  • Der För­der­ver­ein trägt dazu bei, dass die Schul­hö­fe wei­ter gestal­tet und mit neu­en klei­ne­ren und grö­ße­ren Spiel­ge­rä­ten aus­ge­stat­tet wer­den.
  • Der För­der­ver­ein unter­stützt die Schu­le bei Pro­jek­ten, die nicht allein vom Schul­trä­ger oder von der Schu­le finan­ziert wer­den kön­nen. So wur­de z. B. ein Zir­kus­pro­jekt als gemein­sa­me Akti­on von Schü­lern, Leh­rern und Eltern rea­li­siert.
  • Der För­der­ver­ein unter­stützt bedürf­ti­ge Schü­ler bei Schul­fahr­ten und Aus­flü­gen finan­zi­ell.

T-Shirts und Sweatshirts des Fördervereins mit dem Logo der Michaelschule

Der För­der­ver­ein hat T-Shirts und Sweat­shirts mit dem Logo der Micha­el­schu­le anfer­ti­gen las­sen, die sich bei den Kin­dern gro­ßer Beliebt­heit erfreu­en. Es gibt sie in weiß und in dun­kel­blau (die Sweat­shirts nur in dun­kel­blau) in den Grö­ßen 128 (7−8 Jah­re) und 140 (9−11 Jah­re). Die T-Shirts haben wir in nor­ma­ler und in schma­ler Pass­form vor­rä­tig.

Ein T-Shirt kos­tet 10 Euro, ein Sweat­shirt 20 Euro. Wenn Sie ein T-Shirt oder Sweat­shirt erwer­ben möch­ten, wen­den Sie sich ein­fach an das Team des För­der­ver­eins (Kon­takt­da­ten sie­he unten).

Ein beson­de­res Ange­bot hal­ten wir für die neu­en Erst­kläss­ler bereit: Wenn Sie als Eltern vor dem Schul­start Ihres Kin­des Mit­glied des För­der­ver­eins wer­den, erhal­ten Sie ein T-Shirt gra­tis dazu. Als Geschenk in der Schul­tü­te macht es sich wirk­lich gut!

Soll­ten Sie bereits ein älte­res Geschwis­ter­kind an der Micha­el­schu­le haben, fül­len Sie ein­fach noch­mals ein Bei­tritts­for­mu­lar mit den Daten Ihres „neu­en“ Erst­kläss­lers aus. Sie erhal­ten dann selbst­ver­ständ­lich wie­der ein kos­ten­lo­ses T-Shirt! Und für älte­re Geschwis­ter­kin­der, die aus dem Ein­schu­lungs-T-Shirt her­aus­ge­wach­sen sind, kön­nen Sie ja ein­fach zur nächs­ten Grö­ße grei­fen.

Die Mitgliedschaft im Förderverein

Der Ver­ein wird haupt­säch­lich durch die Bei­trä­ge der Mit­glie­der, aber auch durch Spen­den und Spon­so­ren finan­ziert.

Wer­den Sie Mit­glied! Nur durch Ihre Mit­hil­fe kann der För­der­ver­ein sei­ner Auf­ga­be bei immer gerin­ger wer­den­den staat­li­chen Zuschüs­sen gerecht wer­den.

Der Mit­glieds­bei­trag beträgt 20 Euro pro Jahr. Wenn Sie mögen, legen Sie Ihren Jah­res­bei­trag nach Belie­ben höher fest. Auch über Spen­den freu­en wir uns.

Der För­der­ver­ein ist ein ein­ge­tra­ge­ner Ver­ein und vom Finanz­amt als gemein­nüt­zig aner­kannt. Ver­eins­bei­trä­ge und Spen­den kön­nen also von der Steu­er abge­setzt wer­den. Wir stel­len Ihnen ger­ne eine Spen­den­quit­tung aus. Spre­chen Sie uns an! Für Spen­den von mehr als 200 Euro ist sie zwin­gend erfor­der­lich, dann schi­cken wir Ihnen den Spen­den­nach­weis unauf­ge­for­dert zu.

Vereinfachter Spendennachweis

Ihr Bar­ein­zah­lungs­be­leg oder die Buchungs­be­stä­ti­gung Ihres Kre­dit­in­sti­tu­tes genü­gen gem. § 50 Abs. 2 Nr. 2 b) ESt­DV bei Spen­den bis 200 Euro als Nach­weis Ihrer Spen­de, wenn die­se gemein­sam mit unse­rem „Beleg gemäß § 50 Abs. 2 Nr. 2 b) ESt­DV“ (sie­he Down­load) dem Finanz­amt vor­ge­legt wer­den.

Flyer, Beitrittserklärung und Satzung

Hier kön­nen Sie den Fly­er des För­der­ver­eins und ein For­mu­lar für den Bei­tritt zum Ver­ein und für das SEPA-Last­schrift­ver­fah­ren zur Zah­lung des Ver­eins­bei­tra­ges her­un­ter­la­den:

Der Fly­er und die Bei­tritts­er­klä­rung inklu­si­ve SEPA-Last­schrift­ver­fah­ren sind im Schul­se­kre­ta­ri­at im Schul­ge­bäu­de in der Rhein­ba­cher Stra­ße erhält­lich. Dort kön­nen auch die aus­ge­füll­ten Anträ­ge abge­ge­ben wer­den oder ein­fach als „Schul­ran­zen­post“ über die Lehr­er­in­nen der Kin­der an uns wei­ter­ge­lei­tet wer­den.

Laden Sie hier die Ver­eins­sat­zung her­un­ter:

Für Fra­gen und Anre­gun­gen steht Ihnen das Team des För­der­ver­eins ger­ne zur Verfügung.

Ver­ein der Freun­de und För­de­rer der GGS Micha­el­schu­le Bonn-West e. V.
Rhein­ba­cher Stra­ße 7

E-Mail: elternverein[ät]michaelschule-bonn[punkt]de